Как запекать кукурузу

Многие наверно ели варенную кукурузу, а вот про запеченную на углях мало кто слышал. Вот видео как ее правильно запекать.

К видео также стоит добавить, что после вымачивания, початкам надо дать обтечь. Потом разжигается либо гриль, либо мангал с решёткой и початки выкладываются на решётку (у меня на углях просто горел початок). Если выкладывать на решетку, то можно отчистить початок.  Готовность можно определить по твёрдости початка. Как только он станет мягким и начнёт гнуться, то значит готово.

P.S. Можно также не вымачивать, а просто натирать початок солью, чтобы зерна покрылись соленым раствором.

Как запекать кукурузу: 2 комментария

  1. Запекайте кукурузу на гриле. Свяжите початок веревкой или свободным рыльцем, чтобы шелуха не разваливалась. Положите подготовленные кукурузные початки на смазанную маслом решетку разогретого гриля, либо прямо над углями, чтобы ускорить процесс приготовления, либо достаточно высоко над углями, чтобы избежать подгорания початков.

  2. Разогрейте гриль на средне-слабом огне. Средняя температура гриля рекомендуется для новичков. Как только вы наберетесь опыта и будете чувствовать, сколько по времени готовить кукурузу этим способом, вы сможете включать сильный огонь и запекать кукурузу еще быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 2 = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>